Hirse-Kroketten mit Wintergemüse
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
200 g Hirse
2 TL + 2 - 3 EL Öl
3 TL Gemüsebrühe (instant)
500 g Schwarzwurzeln
2-3 EL Essig
500 g Rosenkohl
500 g Steckrübe
1 Ei (Gr. M)
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Zwiebeln schälen, hacken. Hirse waschen und abtropfen lassen. 1 TL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin glasig dünsten. Hirse zufügen und mit 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen und 2 TL Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze 20-25 Minuten garen. Auskühlen und evtl. abtropfen lassen
Schwarzwurzeln unter Wasser schälen, waschen und sofort in Essigwasser legen. Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. Steckrübe schälen, waschen und würfeln
1 TL Öl erhitzen. Rest Zwiebeln und Steckrübe darin andünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und 1 TL Brühe einrühren. Schwarzwurzeln abtropfen lassen und kleinschneiden. Mit dem Rosenkohl zugeben. Alles zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten
Hirse und Ei verkneten. Würzen. Daraus ca. 20 Kroketten formen. In 2-3 EL heißem Öl rundherum goldbraun braten
Sahne zum Gemüse geben, etwas einkochen lassen. Leicht binden und abschmecken. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 539 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate