Hirse-Kroketten mit Wintergemüse

Hirse-Kroketten mit Wintergemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

200 g Hirse

2 TL + 2 - 3 EL Öl

3 TL Gemüsebrühe (instant)

500 g Schwarzwurzeln

2-3 EL Essig

500 g Rosenkohl

500 g Steckrübe

1 Ei (Gr. M)

Salz

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

100 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, hacken. Hirse waschen und abtropfen lassen. 1 TL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin glasig dünsten. Hirse zufügen und mit 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen und 2 TL Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze 20-25 Minuten garen. Auskühlen und evtl. abtropfen lassen

2

Schwarzwurzeln unter Wasser schälen, waschen und sofort in Essigwasser legen. Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. Steckrübe schälen, waschen und würfeln

3

1 TL Öl erhitzen. Rest Zwiebeln und Steckrübe darin andünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und 1 TL Brühe einrühren. Schwarzwurzeln abtropfen lassen und kleinschneiden. Mit dem Rosenkohl zugeben. Alles zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten

4

Hirse und Ei verkneten. Würzen. Daraus ca. 20 Kroketten formen. In 2-3 EL heißem Öl rundherum goldbraun braten

5

Sahne zum Gemüse geben, etwas einkochen lassen. Leicht binden und abschmecken. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 539 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate