Hirseklöße mit Pilzragout

Hirseklöße mit Pilzragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Hirse

2 mittelgroße Zwiebeln

4 EL Öl

100 ml Weißwein oder Brühe

2 TL Gemüsebrühe

750 g Pilze

Champignons

Austernpilze

Pfifferlinge

aus dem Glas)

1 Bund Petersilie

75 g Gouda

75 g Magerquark

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

evtl. Muskat

150 g Schlagsahne

ca. 3 EL heller Soßenbinder

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Zubereitung

1

Hirse heiß abspülen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, eine fein würfeln. In 1 EL heißem Öl im Topf andünsten. Hirse zufügen. Mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Abkühlen

2

Pilze putzen, evtl. waschen. Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Große Pilze kleiner schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Gouda fein reiben. Mit Quark, Ei und Hälfte gehackter Petersilie unter die Hirse rühren, würzen

3

Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 16 Klöße formen. In 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 8-10 Minuten rundum goldbraun braten

4

1 Zwiebel fein würfeln. Mit Pilzen in 1 EL heißem Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gut 200 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und 3 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder binden und abschmecken. Alles anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate