Hollandaise mit Tomaten und Basilikum

Hollandaise mit Tomaten und Basilikum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Butter

4-5 Stiele Basilikum

2 Tomaten

2 Eigelbe (Gr. M)

125 ml trockener Weißwein

1 EL Tomatenmark

Zucker

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter würfeln und in einem Topf schmelzen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden

2

Butter vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter nach und nach darunterschlagen. Tomatenmark, Basilikum und Tomatenwürfel einrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate