Hollerküchlein (Holunderblüten-Küchlein)
Zutaten
Personen
2 Eier (Gr. M)
¼ l trockener Weißwein
4 EL Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
8 Holunderblütendolden
1 l Öl
4 Vanille-Eis
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung
1
Eier, Wein, Zucker und Salz verrühren. Mehl nach und nach unter Rühren zufügen. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2
Holunderblütendolden vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Blütendolden nacheinander in den Ausbackteig tauchen, etwas abtropfen lassen und ins heiße Fett geben. Blütendolden 2-3 Minuten goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Hollerküchlein mit je einer Eiskugel auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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