Hollerküchlein (Holunderblüten-Küchlein)

Hollerküchlein (Holunderblüten-Küchlein) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

¼ l trockener Weißwein

4 EL Zucker

1 Prise Salz

150 g Mehl

8 Holunderblütendolden

1 l Öl

4 Vanille-Eis

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eier, Wein, Zucker und Salz verrühren. Mehl nach und nach unter Rühren zufügen. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

2

Holunderblütendolden vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Blütendolden nacheinander in den Ausbackteig tauchen, etwas abtropfen lassen und ins heiße Fett geben. Blütendolden 2-3 Minuten goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Hollerküchlein mit je einer Eiskugel auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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