Honey-Bacon-Möhrchen
Speck macht sich nicht nur gut zum Frühstücksei, sondern auch zu Ofenmöhren, die wir zum Sonnenuntergang knabbern
Zutaten
Personen
2 Bund Möhren
ca. 15 Scheiben Bacon
3 Stiele Thymian
3-4 TL flüssigen Honig
Meersalz
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Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Möhrengrün auf 1–2 cm kürzen. Möhren putzen, schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Je 4–5 Möhrenstücke mit 1 Scheibe Bacon umwickeln und auf das Blech legen.
2
Thymian waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Möhrenpäckchen mit Honig beträufeln. Mit Thymian und Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 122 kcal
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019