Hot 'n' crispy: Gebackener Ziegenkäse auf Brot
Langweiliges Abendbrot war gestern - heute gibt's Käsestullen deluxe! Dafür panieren und backen wir Ziegenkäse-Scheiben und servieren diese auf getoastetem Sauerteigbrot. Köstlich!
Zutaten
4 Stiele Petersilie
1 Ei (Gr. M)
40 g Panko (oder Semmelbrösel)
1 Rolle (200 g) Ziegenweichkäse
4 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Sauerteigbrot
4 EL Tomatenchutney oder -salsa (Glas)
100 g Blattsalat (z. B. Frisée, Brunnenkresse)
Zubereitung
Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Ei verquirlen. Panko und Petersilie mischen. Käse in 8 Scheiben schneiden, erst im Ei, danach im Bröselmix wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 10–15 Minuten backen.
Inzwischen Öl und Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot toasten.
Brotscheiben mit je 1 EL Chutney bestreichen. Je 2 Käsetaler darauflegen. Salat und Dressing mischen und dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate