Hühner-Gemüse-Suppe mit Nudeln

Hühner-Gemüse-Suppe mit Nudeln Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 (ca. 1,5 kg) Suppenhuhn

Salz

1 Lorbeerblatt

300 g Möhren

2 Kohlrabi

150 g Nudeln (z. B. Penne)

½ Bund Kerbel

einige Stiele Petersilie

½ Bund Schnittlauch

½ Packung (150 g) Erbsen

Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebel schälen. Huhn waschen und mit Zwiebel und Lorbeer in reichlich Salzwasser 1 1/2 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser zehn Minuten garen und abtropfen lassen.

2

Kräuter waschen und fein schneiden. Huhn aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe wieder aufkochen. Gemüse hineingeben und zehn Minuten garen. Erbsen fünf Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.

3

Haut vom Huhn abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Kräuter, Nudeln und Hühnerfleisch in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate