Hühner-Gemüse-Suppe mit Nudeln
Zutaten
1 Zwiebel
1 (ca. 1,5 kg) Suppenhuhn
Salz
1 Lorbeerblatt
300 g Möhren
2 Kohlrabi
150 g Nudeln (z. B. Penne)
½ Bund Kerbel
einige Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
½ Packung (150 g) Erbsen
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen. Huhn waschen und mit Zwiebel und Lorbeer in reichlich Salzwasser 1 1/2 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser zehn Minuten garen und abtropfen lassen.
Kräuter waschen und fein schneiden. Huhn aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe wieder aufkochen. Gemüse hineingeben und zehn Minuten garen. Erbsen fünf Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
Haut vom Huhn abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Kräuter, Nudeln und Hühnerfleisch in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 66 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate