Hühner-Nudel-Topf

Hühner-Nudel-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

1 Zwiebel

Salz

1 Lorbeerblatt

einige Pfefferkörner

1 Suppengrün

1 Blumenkohl

125 g Nudeln (z. B. Hörnchen)

150 g tiefgefrorene Erbsen

Pfeffer

2 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchen und Zwiebel waschen. 1 1/2 Liter Wasser, 1 Teelöffel Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Hähnchen aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden garen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden.

2

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchen herausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf geben.

3

Blumenkohl und Suppengrün zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben. Nudeln abgießen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.

4

Fleisch und Nudeln zur Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und über den Eintopf streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate