Hühner-Wirsing-Eintopf

Hühner-Wirsing-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

2 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen

2 EL Öl

2 Lorbeerblätter

Salz

1 TL Pfefferkörner

350 g festkochende Kartoffeln

500 g Wirsingkohl

½ Bund Petersilie

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Hähnchenbrüste waschen. Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Suppengrünwürfel unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Hähnchenbrüste, ca. 3 Liter kaltes Wasser, Lorbeer, 2–3 TL Salz und Pfefferkörner zufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln

2

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wirsing putzen, vom Strunk schneiden, waschen und klein schneiden

3

Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und klein würfeln. Brühe durch ein feines Sieb gießen. Ca. 2 Liter Brühe abmessen und erhitzen. Restliches Suppengrün, Wirsing und Kartoffeln in die Suppe geben und 10–15 Minuten köcheln. Nach ca. 8 Minuten Fleisch zufügen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate