Hühner-Wirsing-Eintopf
Zutaten
1 Bund Suppengrün
2 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen
2 EL Öl
2 Lorbeerblätter
Salz
1 TL Pfefferkörner
350 g festkochende Kartoffeln
500 g Wirsingkohl
½ Bund Petersilie
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Hähnchenbrüste waschen. Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Suppengrünwürfel unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Hähnchenbrüste, ca. 3 Liter kaltes Wasser, Lorbeer, 2–3 TL Salz und Pfefferkörner zufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wirsing putzen, vom Strunk schneiden, waschen und klein schneiden
Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und klein würfeln. Brühe durch ein feines Sieb gießen. Ca. 2 Liter Brühe abmessen und erhitzen. Restliches Suppengrün, Wirsing und Kartoffeln in die Suppe geben und 10–15 Minuten köcheln. Nach ca. 8 Minuten Fleisch zufügen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 47 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate