Hühnerfrikassee-Auflauf mit Blätterteig-Kissen
Überbackenes Hühnerfrikassee aus dem Ofen ist ein wahrer Schmelztiegel der Genüsse – und dabei überraschend einfach auf den Tisch gebracht.
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
ca. 2 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
2 Möhren
200 g kleine Champignons
3 Platten (à 75 g) TK-Blätterteig
200 g TK-Erbsen
2 TL Curry
250 ml Hühnerbrühe
150 g Doppelrahmfrischkäse
2 TL Zitronensaft
1 Eigelb
150 g geriebener Emmentaler
4 Stiele Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilet trocken tupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Pfanne beiseitestellen. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen. Blätterteig auftauen lassen.
Bratfett in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Möhren und Champignons darin ca. 8 Minuten braten. Erbsen zugeben. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Alles mit Brühe ablöschen, aufkochen. Frischkäse einrühren. Fleisch wieder zugeben und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In eine Auflaufform verteilen.
Teigplatten aufeinanderlegen und leicht ausrollen (ca. 20 x 20 cm). Aus dem Teig dicht an dicht Kreise (à ca. 4 cm Ø) ausstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auf eine Hälfte des Blechs die Auflaufform stellen. Auflauf mit Käse bestreuen. Auf die andere Blechhälfte Blätterteigkreise legen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Auflauf mit Pastetchen anrichten. Mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 869 kcal
- 52 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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