Huhn mit rotem Curry
Zutaten
700 g Hähnchenfilet
7 Thai-Auberginen
150 g Zuckerschoten
1 kleine Paprika
4 Schalotten
3 rote Chilischoten
3 Stiel(e) Thai-Basilikum
5 Stiele Koriander
2 Kaffirlimetten-Blätter
10 Pfefferkörner
2 EL Öl
2 EL Currypaste
2 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
3 EL Fischsoße
1 TL Palmzucker (ersatzw. brauner Zucker)
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen. Auberginen vierteln, Zuckerschoten halbieren und Paprika in breite Streifen schneiden. Schalotten schälen und vierteln.
Chilis putzen, längs vierteln, entkernen und waschen. Kräuter waschen und die Blätter abzupfen. Kaffirblätter waschen. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Öl in einem Topf erhitzen. Pfeffer und Currypaste darin 1-2 Minuten rösten.
Kokosmilch, Fischsoße, Palmzucker und Kaffirblätter zufügen und aufkochen. 2-3 Minuten köcheln. Fleisch gut unterrühren, wieder aufkochen. Dann vorbereitetes Gemüse, Schalotten und Chilis zugeben, aufkochen und alles ca. 5 Minuten köcheln.
Auf Teller verteilen und mit den Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Jasmin Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 44 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate