Huhn mit rotem Curry

Huhn mit rotem Curry Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Hähnchenfilet

7 Thai-Auberginen

150 g Zuckerschoten

1 kleine Paprika

4 Schalotten

3 rote Chilischoten

3 Stiel(e) Thai-Basilikum

5 Stiele Koriander

2 Kaffirlimetten-Blätter

10 Pfefferkörner

2 EL Öl

2 EL Currypaste

2 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

3 EL Fischsoße

1 TL Palmzucker (ersatzw. brauner Zucker)

Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen. Auberginen vierteln, Zuckerschoten halbieren und Paprika in breite Streifen schneiden. Schalotten schälen und vierteln.

2

Chilis putzen, längs vierteln, entkernen und waschen. Kräuter waschen und die Blätter abzupfen. Kaffirblätter waschen. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Öl in einem Topf erhitzen. Pfeffer und Currypaste darin 1-2 Minuten rösten.

3

Kokosmilch, Fischsoße, Palmzucker und Kaffirblätter zufügen und aufkochen. 2-3 Minuten köcheln. Fleisch gut unterrühren, wieder aufkochen. Dann vorbereitetes Gemüse, Schalotten und Chilis zugeben, aufkochen und alles ca. 5 Minuten köcheln.

4

Auf Teller verteilen und mit den Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Jasmin Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate