Penne in Tomatensoße mit Graved Lachs

Penne in Tomatensoße mit Graved Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Zucker

Pfeffer

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 EL Oliven (ohne Stein)

3 EL Pinienkerne

400 g Penne (z. B. Rigatoni)

2 EL Olivenöl

3 EL heller Balsamico-Essig

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

200 g Graved Lachs

2 Stiele Basilikum

grober Pfeffer zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Oliven kleiner hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 1 EL Zucker darüberstreuen und unter Rühren kurz karamellisieren. Mit Essig ablöschen.

3

Tomaten und Oliven zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4

Lachs in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Soße und Lachs unter die Nudeln heben, kurz erhitzen. Mit Pinienkernen, Basilikum und grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014