Penne in Tomatensoße mit Graved Lachs
Zutaten
Salz
Zucker
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Oliven (ohne Stein)
3 EL Pinienkerne
400 g Penne (z. B. Rigatoni)
2 EL Olivenöl
3 EL heller Balsamico-Essig
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
200 g Graved Lachs
2 Stiele Basilikum
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Oliven kleiner hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 1 EL Zucker darüberstreuen und unter Rühren kurz karamellisieren. Mit Essig ablöschen.
Tomaten und Oliven zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Lachs in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße und Lachs unter die Nudeln heben, kurz erhitzen. Mit Pinienkernen, Basilikum und grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 28 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate