Hungrige-Ritter-Auflauf mit Baiserhaube
Zutaten
75 g Butter
3 EL Milch
125 ml Milch
5 Scheiben (à 20 g) Toastbrot
3 Äpfel
3 Eiweiß + 3 Ei (Gr. M)
1 TL Zucker
125 g Zucker
Zimt
1 Pck. Vanillezucker
100 g gelierte Preiselbeeren
Zubereitung
Butter schmelzen und 3 EL Milch einrühren. Brotscheiben in eine Form oder auf ein Tablett legen, mit Butter-Mix bestreichen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Ei, 125 ml Milch, 25 g Zucker und Vanillezucker verquirlen. Je 1 TL Zucker und Zimt mischen.
Eine Auflaufform (ca. 17 x 23 cm) fetten und mit Zimt-Zucker ausstreuen. Apfel- und Brotscheiben abwechselnd einschichten, Eiermilch darübergießen. Auflauf im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als Tuffs auf den Auflauf spritzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 5 Minuten überbacken. Die Preiselbeeren dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate