Hungrige-Ritter-Auflauf mit Baiserhaube

Hungrige-Ritter-Auflauf mit Baiserhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Butter

3 EL Milch

125 ml Milch

5 Scheiben (à 20 g) Toastbrot

3 Äpfel

3 Eiweiß + 3 Ei (Gr. M)

1 TL Zucker

125 g Zucker

Zimt

1 Pck. Vanillezucker

100 g gelierte Preiselbeeren

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Zubereitung

1

Butter schmelzen und 3 EL Milch einrühren. Brotscheiben in eine Form oder auf ein Tablett legen, mit Butter-Mix bestreichen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Ei, 125 ml Milch, 25 g Zucker und ­Vanillezucker verquirlen. Je 1 TL Zucker und Zimt mischen.

2

Eine Auflaufform (ca. 17 x 23 cm) fetten und mit Zimt-Zucker ausstreuen. Apfel- und Brot­scheiben abwechselnd einschichten, Eiermilch darübergießen. Auflauf im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

3

Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als Tuffs auf den Auflauf spritzen. Im ­heißen Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 5 Minuten überbacken. Die Preiselbeeren dazu­reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2021