Pannacotta
Egal wie viel geschlemmt wurde, für etwas Süßes ist immer noch Platz. Die softe Joghurt-Sahne-Creme ist ruck, zuck angerührt und wartet im Kühlschrank geduldig auf ihren Auftritt.
Zutaten
Personen
3 Blatt Gelatine
300 g Schlagsahne
2-3 EL Ahornsirup
Mark von 1 Vanilleschote
250 g Vollmilchjoghurt
200 g Erdbeeren
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Zubereitung
1
Gelatine in kaltes Wasser legen. Sahne, Ahornsirup und Vanillemark in einem Topf unter Rühren erhitzen. Topf vom Herd ziehen.
2
Gelatine ausdrücken und im Sahnemix unter Rühren auflösen. Bei Zimmertemperatur etwas abkühlen lassen. Dann Joghurt unterrühren und Creme in 4 Gläser (à ca. 180 ml) füllen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
3
Zum Servieren Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Auf die Pannacotta-Gläser verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021