Indischer Erbsenreis mit Lamm
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
250 g Lammlachs (ausgelöster Lammrücken)
½ TL Sesamöl
100 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
½ TL Kreuzkümmel
4 Gewürznelken
4 Stiele Petersilie
125 g TK-Erbsen
2 EL Magermilchjoghurt
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Fleisch trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Den ungekochten Reis unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Nelken würzen.
Mit 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Minuten garen.
Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gefrorene Erbsen zum Reis geben und einmal kräftig aufkochen. Den Reis mit Joghurt anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 35 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate