Indischer Erbsenreis mit Lamm

Indischer Erbsenreis mit Lamm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

250 g Lammlachs (ausgelöster Lammrücken)

½ TL Sesamöl

100 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

½ TL Kreuzkümmel

4 Gewürznelken

4 Stiele Petersilie

125 g TK-Erbsen

2 EL Magermilchjoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Fleisch trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.

2

Öl in einer großen beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Den ungekochten Reis unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Nel­ken wür­zen.

3

Mit 400 ml Was­ser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Minuten garen.

4

Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gefrorene Erbsen zum Reis geben und einmal kräftig aufkochen. Den Reis mit Joghurt anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2012