Ingwer-Apfel-Marmorkuchen (Kastenform)

Ingwer-Apfel-Marmorkuchen (Kastenform) Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

75 g Ingwer

300 g Äpfel

2 EL Zitronensaft

250 g Butter

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 ml Milch

25 g Kakaopulver

100 g Zartbitterschokolade

Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

1

Ingwer sehr fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in feine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 150 ml Milch ebenfalls kurz unterrühren. Teig halbieren. In eine Hälfte Kakao, 50 ml Milch und Ingwer rühren. Äpfel unter die andere Teighälfte heben. Teige abwechselnd, löffelweise in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (30 cm Länge) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Zum Verzieren Schokolade hacken, schmelzen und auf den Kuchen träufeln. Kurz kalt stellen, mit Kakao bestäuben und servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

1 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate