Ingwer-Birnen-Cobbler mit Vanillesoße
Süß, wärmend und ein bisschen spicy: Unser Birnen-Cobbler mit frischem Ingwer sagt dem Winter-Blues den Kampf an.
Zutaten
6 reife Birnen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
Zimt
Salz
100 g brauner Zucker
½ Bio-Zitrone (Saft und Schale)
4 EL Butter
90 g Mehl
½ TL Backpulver
80 g Puderzucker
+ 1 TL Puderzucker
1 Ei (Gr. M)
1 Päckchen Vanillesoßenpulver (ohne Kochen)
150 ml Milch
100 g Buttermilch
Zubereitung
Birnen schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Birnen, Ingwer, 1 TL Zimt, braunen Zucker, Zitronensaft und -schale in einer Auflaufform mischen. Die Butter in kleinen Stückchen darübergeben.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Für die Teigkruste Mehl, Backpulver, 80 g Puderzucker, 1 Prise Salz und Ei verrühren. Als Kleckse auf den Birnen verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Soßenpulver mit Milch und Buttermilch ca. 2 Minuten glatt rühren. Soße kalt stellen. Cobbler kurz abkühlen lassen und mit 1 TL Puderzucker bestäuben. Vanillesoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate