Ingwer-Zitronensuppe mit Huhn

Ingwer-Zitronensuppe mit Huhn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Brokkoli

Salz

100 g Champignons

200 g Hähnchenfilet

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

2 kleine rote Chilischoten

2 Lauchzwiebeln

500 ml Gemüsebrühe

1 Dose Kokosmilch

1–2 EL Sojasoße

Saft von ½ Zitrone

¼ Koriander

evtl. Chili-Öl zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Brokkoli in Röschen schneiden, Röschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Röschen kleiner schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden.

2

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chili putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

3

Brühe, Kokosmilch, Ingwer und Chili aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Sojasoße und Zitronensaft abschmecken. Hähnchen, Pilze, Brokkoli und Lauchzwiebeln zugeben und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.

4

Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiel klein schneiden. Suppe nochmals abschmecken. Koriander zugeben. Suppe in Schalen servieren. Evtl. mit etwas Chili-Öl beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate