Ingwer-Zitronensuppe mit Huhn
Zutaten
350 g Brokkoli
Salz
100 g Champignons
200 g Hähnchenfilet
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
2 kleine rote Chilischoten
2 Lauchzwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1–2 EL Sojasoße
Saft von ½ Zitrone
¼ Koriander
evtl. Chili-Öl zum Beträufeln
Zubereitung
Brokkoli in Röschen schneiden, Röschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Röschen kleiner schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chili putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Brühe, Kokosmilch, Ingwer und Chili aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Sojasoße und Zitronensaft abschmecken. Hähnchen, Pilze, Brokkoli und Lauchzwiebeln zugeben und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiel klein schneiden. Suppe nochmals abschmecken. Koriander zugeben. Suppe in Schalen servieren. Evtl. mit etwas Chili-Öl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate