Ist-doch-Käse-Burger mit Grillgemüse

Ist-doch-Käse-Burger mit Grillgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini

1 Aubergine

1 rote Paprika

etwas + 5 EL Olivenöl

4 Stiel Petersilie

4 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 TL flüssigen Honig

40 g Rucola

2 Pck. (à 225 g) Halloumikäse

4 Ciabattabrötchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini und Aubergine putzen, waschen und längs in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Paprika putzen, waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Gemüse in einer leicht geölten Grillpfanne portionsweise 3–5 Minuten rösten.

2

Petersilie waschen, hacken. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und 5 EL Öl verrühren. Mit dem Gemüse mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern.

3

Käse und Brötchen waagerecht halbieren. Brötchen auf den Schnittflächen in der geölten Grillpfanne anrösten, herausnehmen. Dann den Käse von jeder Seite 3– 4 Minuten braten. Brötchen mit Rucola, Käse und Gemüse samt Marinade füllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2018