Ist-doch-Käse-Burger mit Grillgemüse
Zutaten
1 Zucchini
1 Aubergine
1 rote Paprika
etwas + 5 EL Olivenöl
4 Stiel Petersilie
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL flüssigen Honig
40 g Rucola
2 Pck. (à 225 g) Halloumikäse
4 Ciabattabrötchen
Zubereitung
Zucchini und Aubergine putzen, waschen und längs in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Paprika putzen, waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Gemüse in einer leicht geölten Grillpfanne portionsweise 3–5 Minuten rösten.
Petersilie waschen, hacken. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und 5 EL Öl verrühren. Mit dem Gemüse mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern.
Käse und Brötchen waagerecht halbieren. Brötchen auf den Schnittflächen in der geölten Grillpfanne anrösten, herausnehmen. Dann den Käse von jeder Seite 3– 4 Minuten braten. Brötchen mit Rucola, Käse und Gemüse samt Marinade füllen.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 29 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate