Italienische Bohnensuppe
Zutaten
250 g Bohnenkerne
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
1 l Gemüsebrühe (instant)
2 Möhren (à 120 g)
1 Zucchini (200 g)
1 (250 g) Cabanossi Wurst
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
4 Stiele Basilikum
100 g Hörnchennudeln
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und einen Zweig Rosmarin darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Bohnen dazugeben und aufkochen. Bei mittlere Hitze ca. 1 Stunde kochen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Tomaten in der Dose mit einem langen Messer grob hacken. Rosmarinnadeln und Basilikumblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Nach 50 Minuten Garzeit Nudeln, Tomaten mit Saft, Cabanossi und Möhren zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten Zucchini zufügen. Rosmarinzweig entfernen. Gehacktes Rosmarin und Basilikum einrühren. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 34 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate