Italienische Bohnensuppe

Italienische Bohnensuppe Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel (ca. 80 g)

1 Knoblauchzehe

250 g Möhren

200 g Zucchini

200 g Knollensellerie

2 Zweige Rosmarin

1 Bund Oregano

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 EL (10 g) Olivenöl

1 EL (16 g) Tomatenmark

3 TL (à 5 g) Gemüsebrühe (instant)

125 g Hörnchennudeln

250 g Tomaten

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 240 g) Bohnenkerne

Salz

weißer Pfeffer

8 Scheiben (160 g) Ciabattabrot

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren putzen, schälen und waschen, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und würfeln.

2

Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Oregano zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Tomaten in eine Schüssel geben und zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

3

Zucchini, Sellerie und Möhren zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit 750 ml Wasser und Dosentomaten ablöschen. Aufkochen, Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Nudeln nach 5 Minuten Garzeit zugeben.

4

Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Bohnen und Tomaten zugeben, 3-4 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren.

5

Brot dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate