Italienische Bohnensuppe
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel (ca. 80 g)
1 Knoblauchzehe
250 g Möhren
200 g Zucchini
200 g Knollensellerie
2 Zweige Rosmarin
1 Bund Oregano
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 EL (10 g) Olivenöl
1 EL (16 g) Tomatenmark
3 TL (à 5 g) Gemüsebrühe (instant)
125 g Hörnchennudeln
250 g Tomaten
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 240 g) Bohnenkerne
Salz
weißer Pfeffer
8 Scheiben (160 g) Ciabattabrot
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren putzen, schälen und waschen, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und würfeln.
Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Oregano zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Tomaten in eine Schüssel geben und zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Zucchini, Sellerie und Möhren zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit 750 ml Wasser und Dosentomaten ablöschen. Aufkochen, Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Nudeln nach 5 Minuten Garzeit zugeben.
Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Bohnen und Tomaten zugeben, 3-4 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren.
Brot dazu servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 15 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate