Italienische Gemüse-Nudelsuppe
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
1 Zucchini
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
2 große Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Gemüsebrühe (instant)
150 g Nudeln (z. B. Mini-Penne-rigate)
½ Bund Petersilie
6 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und würfeln.
Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Zucchini darin 2–3 Minuten braten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Tomaten zufügen. Ca. 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen.
Nudeln zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Kräuter waschen und hacken. Mit Bohnen und Kräutern in die Suppe geben und erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 9 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate