Italienische Gemüsesuppe

Italienische Gemüsesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Fenchelknolle

3 Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

1 Paprikaschote

2 Zucchini

6 mittelgroße Tomaten

4 TL Basilikum-Pesto

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Zubereitung

1

Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Möhren waschen, putzen, schälen und längs halbieren. Lauchzwiebeln waschen und putzen. Möhren und Lauchzwiebeln schräg in dünne Streifen schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Fenchel darin 1–2 Minuten anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Suppe ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

3

Paprika halbieren, putzen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomaten, Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Paprika ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.

4

Tomaten und Lauchzwiebeln nach weiteren ca. 5 Minuten zugeben. Suppe in Tellern anrichten und je 1 TL Pesto einrühren.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate