Italienische Salatplatte für den Feierabend
Zutaten
Personen
200 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
½ Bund Petersilie
2 rote Zwiebeln
120 g Kapernäpfel
1 Baguettebrot
4 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
5 EL Olivenöl
Zubereitung
1
Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und in längliche Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob zerzupfen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Alles mit Kapernäpfeln auf einer Platte anrichten.
2
Hälfte Baguette grob zerzupfen, darüber verteilen. Essig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Etwas Salatsoße übers Brot träufeln. Rest Soße und Baguette dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2015