Italienische Salatplatte für den Feierabend

Italienische Salatplatte für den Feierabend Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kirschtomaten

1 Salatgurke

½ Bund Petersilie

2 rote Zwiebeln

120 g Kapernäpfel

1 Baguettebrot

4 EL Rotweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

5 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und in längliche Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob zerzupfen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Alles mit Kapernäpfeln auf einer Platte anrichten.

2

Hälfte Baguette grob zerzupfen, darüber verteilen. Essig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Etwas Salatsoße übers Brot träufeln. Rest Soße und Baguette dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2015