Italienische Tomaten-Mozzarella-Pizza
Zutaten
1 Packung (2 Beutel à 230 g) Pizza-Teig Grundmischung
2 EL Kräuter
einige Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
500 g Kirschtomaten
375 g Mozzarella-Käse
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Topf Basilikum
Zubereitung
Inhalt zweier Beutel Grundmischungen Pizzateig in eine Schüssel geben. 250 ml lauwarmes Wasser dazugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen kurz durchkneten. In 5 Stücke teilen. 4 Teigstücke zu länglichen Ovalen (so dass sie auf ein Backblech passen) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit getrockneten Kräutern bestreuen. Übrigen Teig dünn ausrollen und kleine Plätzchen (5-6 cm Ø) ausstechen. Ebenfalls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Wasser bestreichen und mit je 1 Kräuterblättchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-8 Minuten backen. Tomaten putzen und waschen. Mozzarella in Würfel schneiden. Tomaten und Mozzarella auf die ovalen Pizzen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Pizzaränder damit nach dem Backen üppig bestreuen. Mit kleinen Pizzatalern garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 29 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate