Italienische Vorspeisenplatte

Italienische Vorspeisenplatte Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Auberginen

2 Zucchini

1 Topf Minze

½ Bund Thymian

2 Knoblauchzehen

4 Tomaten

2 EL Pinienkerne

ca. 150 ml Olivenöl

1-2 EL Zitronensaft

2-3 EL Balsam-Essig

Zubereitung

1

Auberginen und Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Pinienkerne goldbraun rösten. Zucchini in 3 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 3 Minuten goldgelb dünsten. Minzblätter und Zitronensaft zufügen. Mit weiteren 5 Esslöffel Öl beträufelt abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Pinienkernen bestreuen. Knoblauch und Auberginen im restlichen Öl ebenfalls andünsten. Tomaten, Thymian und Essig zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kalt servieren

2

eckige Form: Pillivuyt

3

ovale Form: Walküre

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate