Italienische Vorspeisenplatte
Zutaten
2 Auberginen
2 Zucchini
1 Topf Minze
½ Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
2 EL Pinienkerne
ca. 150 ml Olivenöl
1-2 EL Zitronensaft
2-3 EL Balsam-Essig
Zubereitung
Auberginen und Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Pinienkerne goldbraun rösten. Zucchini in 3 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 3 Minuten goldgelb dünsten. Minzblätter und Zitronensaft zufügen. Mit weiteren 5 Esslöffel Öl beträufelt abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Pinienkernen bestreuen. Knoblauch und Auberginen im restlichen Öl ebenfalls andünsten. Tomaten, Thymian und Essig zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kalt servieren
eckige Form: Pillivuyt
ovale Form: Walküre
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 9 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate