Italienischer Kartoffelsalat

Italienischer Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

60 g Pinienkerne

250 g Kirschtomaten

250 g Salatcreme (36 % Fett)

100 g Basilikum-Pesto

100 ml Milch

Salz

Pfeffer

3–4 EL Balsamico-Essig

1 Bund Basilikum

1 Bund Rucola

150 g Parmaschinken

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, kalt abschrecken, Schale abziehen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben

2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Salatcreme mit Pesto und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken

3

Alle vorbereiteten Zutaten zu den Kartoffeln geben. Alles gut durchmischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Basilikum und Rauke waschen, trocken tupfen. Basilikumblätter abzupfen, Rauke evtl. verlesen. Schinken in Stücke zupfen. Alles kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate