Italienischer Maccheroni-Auflauf -Tagliarini

Italienischer Maccheroni-Auflauf -Tagliarini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steinpilze

600 g Hähnchenfilet

2-3 Knoblauchzehen

400 g Nudeln (Buitoni)

Salz

2-3 EL Öl

1-2 EL Mehl

4-5 EL Marsala Wein

125 g Schlagsahne

1 TL Basilikum

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

75 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

nach Belieben Basilikum

Zubereitung

1

Steinpilze in 500 ml Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Fleisch gründlich waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Maccheroni in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten garen. Inzwischen Steinpilze auf ein Sieb gießen und das Pilzwasser dabei auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden gut anbraten. Knoblauch und Pilze zufügen, kurz wenden. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und unter Rühren nach und nach mit Steinpilzwasser, Marsala und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Maccheroni auf ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln und Soße vermengen, in eine gefettete ofenfeste Form geben. Auflauf mit Parmesan (1 Esslöffel zurückbehalten) bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auflauf mit restlichem Parmesan bestreuen. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren

2

Fotovermerk: "Buitoni" by

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate