Italienischer Maccheroni-Auflauf -Tagliarini
Zutaten
1 Steinpilze
600 g Hähnchenfilet
2-3 Knoblauchzehen
400 g Nudeln (Buitoni)
Salz
2-3 EL Öl
1-2 EL Mehl
4-5 EL Marsala Wein
125 g Schlagsahne
1 TL Basilikum
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
75 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
nach Belieben Basilikum
Zubereitung
Steinpilze in 500 ml Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Fleisch gründlich waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Maccheroni in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten garen. Inzwischen Steinpilze auf ein Sieb gießen und das Pilzwasser dabei auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden gut anbraten. Knoblauch und Pilze zufügen, kurz wenden. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und unter Rühren nach und nach mit Steinpilzwasser, Marsala und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Maccheroni auf ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln und Soße vermengen, in eine gefettete ofenfeste Form geben. Auflauf mit Parmesan (1 Esslöffel zurückbehalten) bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auflauf mit restlichem Parmesan bestreuen. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren
Fotovermerk: "Buitoni" by
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 54 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate