Italienischer Nudelauflauf mit Tomaten und Bacon

Italienischer Nudelauflauf mit Tomaten und Bacon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Italiener wissen einfach, wie man köstliche Pastagerichte zubereitet. Dieser schmackhafte Auflauf punktet mit aromatischer Bolognese und gleich zwei Käsesorten. So lecker wie aus der Trattoria!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Nudeln

Salz

50 g Frühstücksspeck

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

400 g Rinderhackfleisch

Pfeffer

1 TL Tomatenmark

100 ml trockener Rotwein

100 ml Gemüsebrühe

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

125 g Mozzarella Käse

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Zweig Rosmarin

2 Stiele Thymian

Edelsüßpaprika

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Speck in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack und Speck darin ca. 4 Minuten krümelig anbraten. Knoblauch und Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Minute weiterbraten. Tomatenmark unterrühren, 1–2 Minuten anrösten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Tomatenstücke zugeben und 15–20 Minuten köcheln lassen

3

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Kräuter in die Hacksoße rühren und nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika abschmecken

4

Nudeln, Fleischsoße, Mozzarella und Parmesan einschichten. Die oberste Schicht sollte aus Nudeln und Käse bestehen. Sahne darübergießen und auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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