Italienischer Pflaumenkuchen

Italienischer Pflaumenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g Pflaumen

4 Eier (Gr. M)

125 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Prise Salz

150 g Mehl

50 g Speisestärke

2 TL Backpulver

2 EL Mandellikör

75 g Amarettini

1 TL Zitronensaft

1 ½ EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. 2 Eier trennen. Eiweiß in einem Rührbecher kalt stellen. Fett, 100 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 2 Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise abwechselnd mit dem Likör zufügen und unterrühren. Amarettini unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen, Pflaumen hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baisermasse locker daraufstreichen (ca. 0,5 cm Abstand zum Springformrand lassen). Bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und sofort vom Springformrand lösen. In der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 32/2009