Italienischer Reiskuchen
Zutaten
1 Zwiebel
600 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
1 Töpfchen Basilikum
250 g Patna Langkornreis
1 Zucchini (ca. 200 g)
250 g Tomaten
1 ½ Packungen (à 220 g; Abtr.-gew. 125 g ) Mozzarella
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Brühe und etwas Salz aufkochen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Basilikum zur heißen Brühe geben.
Reis in eine gefettete, ofenfeste, runde Form (ca. 24 cm Ø) geben und die Brühe angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Form aus dem Backofen nehmen und schuppenförmig mit Gemüse und Mozzarella belegen.
Mit Pfeffer würzen. Wieder in den Backofen stellen und offen ca. 25 Minuten fertig backen. Mit restlichem Basilikum garnieren. (In Stücke schneiden und mit einem Tortenheber herausheben läßt es sich nur, wenn es abgekühlt ist!).
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 15 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate