Italienisches Haselnussgebäck
Zutaten
500 g Puderzucker
25 g Kakaopulver
3 Eiweiß (Gr. M)
500 g Haselnusskerne
Zubereitung
Puderzucker und Kakao mischen. Eiweiß hineingeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Haselnüsse unterrühren. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auskleiden. Masse daraufgeben und glatt zu einem Quadrat (27 x 27 cm) streichen. Über Nacht an einem kühlen und trockenen Ort trocknen lassen
Masse in 81 kleine Quadrate (3 x 3 cm) schneiden. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Quadrate mit einer Palette vom Backpapier lösen und auf den Backblechen verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate