Italienisches Mandelbrot
Zutaten
130 g Mehl
100 g Zucker
2 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
1-2 Tropfen Bittermandel Aroma
1 Ei (Gr. M)
125 g Mandeln (mit Haut)
15 g Butter oder Margarine
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanille Zucker, Salz, Bittermandel Aroma und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit bemehlten Händen nochmals gut durchkneten. Mandeln unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer flachen Rolle (ca. 2,5 cm hoch und 4,5 cm breit) formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Fett bestreichen. Aus dem Ofen nehmen und sofort in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate