Italienisches Mandelbrot

Italienisches Mandelbrot Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

130 g Mehl

100 g Zucker

2 Päckchen Bourbon Vanille Zucker

1 Prise Salz

1-2 Tropfen Bittermandel Aroma

1 Ei (Gr. M)

125 g Mandeln (mit Haut)

15 g Butter oder Margarine

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Vanille Zucker, Salz, Bittermandel Aroma und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit bemehlten Händen nochmals gut durchkneten. Mandeln unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer flachen Rolle (ca. 2,5 cm hoch und 4,5 cm breit) formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Fett bestreichen. Aus dem Ofen nehmen und sofort in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate