Italienisches Tomatenhuhn
Zutaten
2 Hähnchenbrüste
Salz
Cayennepfeffer
150 g Zwiebeln
800 g Tomaten
1 Chilischote
3 EL Olivenöl
0,1 l Wein
2 Dose(n) (à 425 ml) Bohnenkerne
1 Töpfchen Basilikum
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und halbieren. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, in Spalten schneiden. Chili in kleine Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenteile darin unter Wenden goldbraun braten. Zwiebeln, Chili und Tomaten zufügen. Mit 200 ml Wasser und Wein ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten dünsten lassen.
Inzwischen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Basilikum waschen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, fein hacken. Bohnen und Basilikum während der letzten 10 Minuten unter die Tomaten heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal