Italienisches Weißbrot
Zutaten
Personen
Für 2 Brote:
60 g Hefe
700 g Mehl
½ TL Salz
2 EL Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
1
Für die Brote Hefe zerbröckeln und in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
2
Teighälften nochmals durchkneten und zu länglichen Laiben (ca. 25 cm lang) formen. Nebeneinander aufs geölte Backblech legen und nochmals 1 Stunde gehen lassen
3
Mit etwas Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben. Die Brote im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- -2693 kcal
- -99 g Eiweiß
- -10 g Fett
- -549 g Kohlenhydrate