Italienisches Weißbrot

Italienisches Weißbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für 2 Brote:

60 g Hefe

700 g Mehl

½ TL Salz

2 EL Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

1

Für die Brote Hefe zerbröckeln und in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen

2

Teighälften nochmals durchkneten und zu länglichen Laiben (ca. 25 cm lang) formen. Nebeneinander aufs geölte Backblech legen und nochmals 1 Stunde gehen lassen

3

Mit etwas Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben. Die Brote im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • -2693 kcal
  • -99 g Eiweiß
  • -10 g Fett
  • -549 g Kohlenhydrate