Jägerschnitzel "natur" mit Champignons
Zutaten
600 g kleine Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Kirsch- oder kleine Tomaten
150 g Feldsalat
4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 gehäufter EL Mehl
2 ½ TL Gemüsebrühe oder Steinpilz-Hefebrühe
½ Bund Petersilie
2 EL Weißwein-Essig
Zubereitung
Pilze putzen, evtl. waschen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Feldsalat putzen, waschen und trockenschütteln
Schnitzel evtl. waschen und trockentupfen. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne (mit Deckel) pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Pilze und Hälfte Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, Kondensmilch und 2 TL Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 4-5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Petersilie waschen und fein schneiden. Ca. 5 EL Wasser, Essig, Rest Zwiebeln und 1/2 TL Brühe aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Mit Tomaten und Feldsalat mischen. Schnitzel und Pilzsoße anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Salat dazureichen. Dazu passen Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 37 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate