Jägerschnitzel "natur" mit Champignons

Jägerschnitzel natur mit Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine Champignons

2 mittelgroße Zwiebeln

250 g Kirsch- oder kleine Tomaten

150 g Feldsalat

4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 gehäufter EL Mehl

2 ½ TL Gemüsebrühe oder Steinpilz-Hefebrühe

½ Bund Petersilie

2 EL Weißwein-Essig

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Zubereitung

1

Pilze putzen, evtl. waschen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Feldsalat putzen, waschen und trockenschütteln

2

Schnitzel evtl. waschen und trockentupfen. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne (mit Deckel) pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Pilze und Hälfte Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, Kondensmilch und 2 TL Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 4-5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Petersilie waschen und fein schneiden. Ca. 5 EL Wasser, Essig, Rest Zwiebeln und 1/2 TL Brühe aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Mit Tomaten und Feldsalat mischen. Schnitzel und Pilzsoße anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Salat dazureichen. Dazu passen Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate