Jägerschnitzel-Pfanne
Zutaten
600 g Schweineschnitzel
250 g Möhren
2 Zwiebeln (ca. 200 g)
1 Stange Porree (Lauch)
300 g kleine weiße Champignons
1 Packung (570 g, 6 Stück) Semmel-Knödel im Kochbeutel
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
2 Stiele Thymian
1 EL Butter
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Champignons säubern und putzen
Semmel-Knödel in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Kurz sprudelnd aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Gemüse ins heiße Bratfett geben und ebenfalls kräftig anbraten. Brühe und Sahne zugießen, Gemüse ca. 5 Minuten dünsten. Fleisch zum Gemüse geben, nochmals kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knödel abgießen, abschrecken und aus der Folie lösen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Thymian dazugeben und die Knödel darin kurz wenden. Knödel zur Jägerschnitzel-Pfanne reichen
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 43 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate