Jamaika-Drums mit Süßkartoffel-Salat
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 Bio-Limette
6 Stiele Thymian
4 EL Rum
2 EL Öl
brauner Zucker
Salz und Pfeffer
4 Hähnchenkeulen
600 g neue Kartoffeln
250 g Süßkartoffeln
2 EL Sesam
150 g Vollmilchjoghurt
3 EL Tahina (Sesampaste; türkischer Laden)
2 EL Limettensaft
1 Töpfchen Koriander
Zubereitung
Am Vortag Knoblauch schälen. Chili entkernen und waschen. Beides hacken. Limette waschen und die Schale abreiben. Frucht auspressen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Vorbereitete Zutaten, Rum, Öl und 1 EL Zucker verrühren.
Keulen im Gelenk teilen, waschen, trocken tupfen. Marinade darübergießen, zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Kartoffeln und Süßkartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Sesam ohne Fett rösten. Joghurt, Tahina und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln abgießen, schälen und würfeln.
Mit der Soße mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Keulen mit Salz würzen und auf dem heißen Grill unter Wenden 20–30 Minuten grillen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, unter den Salat heben. Mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 29 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate