Jamaika-Drums mit Süßkartoffel-Salat

Jamaika-Drums mit Süßkartoffel-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

1 Bio-Limette

6 Stiele Thymian

4 EL Rum

2 EL Öl

brauner Zucker

Salz und Pfeffer

4 Hähnchenkeulen

600 g neue Kartoffeln

250 g Süßkartoffeln

2 EL Sesam

150 g Vollmilchjoghurt

3 EL Tahina (Sesampaste; türkischer Laden)

2 EL Limettensaft

1 Töpfchen Koriander

Zubereitung

1

Am Vortag Knoblauch schälen. Chili entkernen und waschen. Beides hacken. Limette waschen und die Schale abreiben. Frucht auspressen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Vorbereitete Zutaten, Rum, Öl und 1 EL Zucker verrühren.

2

Keulen im Gelenk teilen, waschen, trocken tupfen. Marinade darübergießen, zugedeckt über Nacht kalt stellen.

3

Kartoffeln und Süßkartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Sesam ohne Fett rösten. Joghurt, Tahina und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln abgießen, schälen und würfeln.

4

Mit der Soße mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

5

Keulen mit Salz würzen und auf dem heißen Grill unter Wenden 20–30 Minuten grillen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, unter den Salat heben. Mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2011