Jamies' Pasta mit Pilzen und Knoblauch
Jamie Oliver: „Ich lege Ihnen Bio-Erzeugnisse ans Herz. Sie kosten etwas mehr, aber mit jedem Griff zu Bio setzen Sie ein Zeichen für bessere Lebensmittel“
Zutaten
150 g Trofie oder Fusilli
250 g gemischte Pilze
2 Knoblauchzehen
25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 EL, geh. Crème légère
Meersalz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen und dabei einen Becher Kochwasser auffangen.
Inzwischen Pilze putzen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in einer großen beschichteten Pfanne in ½ EL Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze ca. 1 Minute anbraten. Pilze zugeben, größere Exemplare in Stücke geteilt, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Minuten goldbraun braten, dabei ab und zu durchschwenken.
Abgetropfte Pasta und 1 Schuss Kochwasser unter die Pilze mischen, den Großteil des Parmesans hineinreiben und Crème légère unterziehen. Abschmecken und mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreut genießen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 18 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate