Jetzt aber schnell: Kasseler auf Rahmporree
Zutaten
500 g Porree (Lauch)
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Kasselerkoteletts (à ca. 150 g; ohne Knochen)
4 EL Öl
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
2 EL mittelscharfer Senf
Salz und Pfeffer
500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
2 EL Semmelbrösel
6 Stiele Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Estragon)
Zubereitung
Porree und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Koteletts trocken tupfen.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Koteletts darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Porree und Lauchzwiebeln im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 300 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koteletts zugeben, kurz darin ziehen lassen.
Inzwischen in einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Schupfnudeln darin rundherum goldgelb braten, dabei mit Semmelbröseln bestreuen. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken. Senfsoße, Schupfnudeln und die Koteletts anrichten. Mit Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 36 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate