Joghurt-Quarkcreme mit Grand Manier und Beerenfrüchten
Zutaten
Personen
150 g Erdbeeren
50 g Johannisbeeren
100 g Heidelbeeren
125 g Himbeeren
1 EL Orangenlikör
1 TL Zucker
50 g Zucker
150 g Vollmilchjoghurt
400 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
3–4 EL Orangensaft
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Erdbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. 2 Erdbeeren beiseitelegen, übrige Erdbeeren putzen und grob würfeln. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Himbeeren verlesen.
2
Einige Beeren zum Verzieren beiseitelegen. Alle übrige Beeren mit Likör und 1 TL Zucker vorsichtig vermengen. Joghurt, 50 g Zucker, Quark, Vanillin-Zucker und Orangensaft verrühren. Joghurtcreme und Beeren abwechselnd in Gläser schichten und mit den übrigen Beeren verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 214 kcal
- 16 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate