Joghurt-Rhabarber-Eis am Stiel
Zutaten
Personen
200 g Rhabarber
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Zucker
40 g Zucker
250 g griechischer Joghurt
1-2 EL Zitronensaft
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Zubereitung
1
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf Rhabarber, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen und pürieren
2
Joghurt, Zitronensaft und 40 g Zucker verrühren, kalt stellen. Ein wenig Püree in die Eis-am-Stiel-Förmchen (jeweils ca. 50 ml Inhalt) geben und ca. 20 Minuten einfrieren. Förmchen herausnehmen und mit Joghurt auffüllen. Stiele hineinstecken und ca. 4 Stunden einfrieren
3
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 87 kcal
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate