Joghurteis mit süßen Oliven

Joghurteis mit süßen Oliven Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

300 g Schlagsahne

300 g Vollmilchjoghurt

100 g flüssigen Honig

200 g schwarze Oliven ohne Stein

4 EL Puderzucker

4 TL Olivenöl

Zubereitung

1

Sahne steif schlagen. Joghurt und 80 g Honig cremig rühren, Sahne unterziehen. Eismasse in eine leere, saubere Plastik-Eisbehälterform oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen. Zugedeckt mind.

2

6 Stunden (besser über Nacht) einfrieren. Zwischendurch mehrmals mit dem Stabmixer pürieren.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 60°C/Umluft und Gas nicht geeignet). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Oliven hacken und auf dem Blech verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und im heißen Ofen 3–4 Stunden trocknen.

4

Backofentür dabei etwas geöffnet lassen.

5

Vom Joghurteis Kugeln abstechen und auf Tellern anrichten. Mit den getrockneten süßen Oliven bestreuen. Olivenöl und restlichen Honig darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 476 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013