Joghurteis mit süßen Oliven
Zutaten
300 g Schlagsahne
300 g Vollmilchjoghurt
100 g flüssigen Honig
200 g schwarze Oliven ohne Stein
4 EL Puderzucker
4 TL Olivenöl
Zubereitung
Sahne steif schlagen. Joghurt und 80 g Honig cremig rühren, Sahne unterziehen. Eismasse in eine leere, saubere Plastik-Eisbehälterform oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen. Zugedeckt mind.
6 Stunden (besser über Nacht) einfrieren. Zwischendurch mehrmals mit dem Stabmixer pürieren.
Backofen vorheizen (E-Herd: 60°C/Umluft und Gas nicht geeignet). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Oliven hacken und auf dem Blech verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und im heißen Ofen 3–4 Stunden trocknen.
Backofentür dabei etwas geöffnet lassen.
Vom Joghurteis Kugeln abstechen und auf Tellern anrichten. Mit den getrockneten süßen Oliven bestreuen. Olivenöl und restlichen Honig darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 476 kcal
- 5 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate