Johannisbeer-Cassis-Konfitüre

Johannisbeer-Cassis-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 1 kg Johannisbeeren

100 ml Johannisbeerlikör (Crème de Cassis)

500 g "Gelier-Zucker"

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren waschen, abtropfen lassen. Von den Rispen streifen. 900 g Beeren abwiegen

2

Beeren, Likör und GelierZucker im großen Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen

3

Haltbarkeit 6-9 Monate