Johannisbeer-Konfitüre
Zutaten
Gläser
1 ½ kg Johannisbeeren
100 ml Holunderblütensirup
1 Packung (500 g) Gelierzucker 3:1
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Zubereitung
1
Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. 1,4 kg Fruchtfleisch abwiegen. Johannisbeeren, Sirup und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen. Unter Rühren erhitzen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd köcheln lassen. Eventuell entstehenden Schaum abschöpfen
2
Konfitüre sofort in 8 saubere Gläser mit Twist-off-Deckel (à 225 ml) füllen und gut verschließen. Auskühlen lassen. Konfitüre dunkel und kühl lagern
Nährwerte
Pro Glas
- 146 kcal
- 8 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate