Johannisbeer-Konfitüre

Johannisbeer-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 ½ kg Johannisbeeren

100 ml Holunderblütensirup

1 Packung (500 g) Gelierzucker 3:1

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. 1,4 kg Fruchtfleisch abwiegen. Johannisbeeren, Sirup und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen. Unter Rühren erhitzen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd köcheln lassen. Eventuell entstehenden Schaum abschöpfen

2

Konfitüre sofort in 8 saubere Gläser mit Twist-off-Deckel (à 225 ml) füllen und gut verschließen. Auskühlen lassen. Konfitüre dunkel und kühl lagern

Nährwerte

Pro Glas

  • 146 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate