Johannisbeer-Tiramisu
Zutaten
ca. 250 g Johannisbeeren
ca. 250 g Johannisbeeren
100 g Gelierzucker 1:3
9 (ca. 135 g) Haferkekse
250 g Mascarpone
2 EL Zucker
ca. 2 EL Zitronensaft
150 g Schlagsahne
Zubereitung
Johannisbeeren waschen, putzen und grob von den Rispen zupfen. Johannisbeeren aufkochen und 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren verkocht sind. Beeren durch ein Sieb passieren, 300 ml Saft abmessen und abkühlen lassen
Saft und Gelierzucker in einem Topf verrühren und aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gelee etwas abkühlen lassen, dann in 6 kleine Gläser (à ca. 200 ml) je ca. 50 ml Gelee füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen
Kekse fein zerbröseln, evtl. im Universalzerkleinerer mixen. Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte der Keksbrösel als Schicht auf das Johannisbeergelee geben. Darauf die Creme verteilen und mit den übrigen Bröseln bestreuen. Sofort servieren
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 399 kcal
- 8 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate