Johannisbeer-Tiramisu

Johannisbeer-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 250 g Johannisbeeren

ca. 250 g Johannisbeeren

100 g Gelierzucker 1:3

9 (ca. 135 g) Haferkekse

250 g Mascarpone

2 EL Zucker

ca. 2 EL Zitronensaft

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Johannisbeeren waschen, putzen und grob von den Rispen zupfen. Johannisbeeren aufkochen und 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren verkocht sind. Beeren durch ein Sieb passieren, 300 ml Saft abmessen und abkühlen lassen

2

Saft und Gelierzucker in einem Topf verrühren und aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gelee etwas abkühlen lassen, dann in 6 kleine Gläser (à ca. 200 ml) je ca. 50 ml Gelee füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen

3

Kekse fein zerbröseln, evtl. im Universalzerkleinerer mixen. Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte der Keksbrösel als Schicht auf das Johannisbeergelee geben. Darauf die Creme verteilen und mit den übrigen Bröseln bestreuen. Sofort servieren

4

Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 399 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate