Kabeljau in Eihülle
Pssst: Der Kartoffelsalat kommt aus dem Kühlregal …
Zutaten
Personen
1 Salatgurke (ca. 500 g)
½ Bund Schnittlauch
1 kg Pellkartoffelsalat (Kühlregal)
3- 4 TL Tafelmeerrettich
600 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
2 Eier
4- 5 EL Öl
½ Bio-Zitrone zum Garnieren
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Zubereitung
1
Gurke waschen, in Scheiben hobeln. Kräuter waschen und fein schneiden. Kartoffelsalat mit Meerrettich, Gurke und Kräutern mischen.
2
Fisch abspülen, trocken tupfen achteln und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Eier verquirlen. Fisch erst im Mehl, dann im Ei wenden. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Kartoffelsalat und Zitronenstücken anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 502 kcal
- 33 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2023