Kabeljau-Schinken-Päckchen mit Brokkoli
Zutaten
400 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Zweige Rosmarin
1 EL Olivenöl
300 g Kabeljaufilet
4 Scheiben Parmaschinken
500 g Brokkoli
6-8 EL fettarme Milch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke (ca. 3 cm breit) schneiden. Mit Rosmarinöl bestreichen und mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln.
Auf das Backblech legen und im heißen Ofen 12–15 Minuten braten.
Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen, klein schneiden. Beides zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Brokkoli abtropfen lassen, mit Pfeffer würzen.
Kartoffeln abgießen. Milch zugießen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 39 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate