Käse-Birnen Rösti

Käse-Birnen Rösti Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mehligkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

2 Birnen

2 EL Zitronensaft

150 g Bavaria Blue-Käse

100 g Preiselbeer-Kompott

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel schälen. Kartoffeln und Zwiebel grob raspeln. Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Rösti goldbraun braten, dabei einmal wenden. Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Birnenviertel in hauchdünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Birnenspalten auf die Rösti verteilen. Käse in Würfel schneiden und auf die Birnen geben. Rösti im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-6 Minuten überbacken. Rösti auf Tellern anrichten und mit Preiselbeeren zusammen servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate