Käse-Birnen Rösti
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
150 g Bavaria Blue-Käse
100 g Preiselbeer-Kompott
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel schälen. Kartoffeln und Zwiebel grob raspeln. Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Rösti goldbraun braten, dabei einmal wenden. Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Birnenviertel in hauchdünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Birnenspalten auf die Rösti verteilen. Käse in Würfel schneiden und auf die Birnen geben. Rösti im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-6 Minuten überbacken. Rösti auf Tellern anrichten und mit Preiselbeeren zusammen servieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate