Käse-Gemüse-Raclette

Käse-Gemüse-Raclette Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

250 g Nudeln (z. B. Penne rigate)

Salz

500 g Blumenkohl

500 g Brokkoli

375 g Möhren

400 g Tomaten

350 g Zucchini

400 g große weiße Champignons

2 Packungen (à 150 g) Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence

125 g Schmand

6 EL Milch

75 g geriebener Goudakäse

750 g Raclettekäse

evtl. einige einige Gewürze wie Pfeffer, Curry, Paprika, getrockn. Kräuter der Provence

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Nudeln ebenfalls in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Blumenkohl, Broccoli und Möhren putzen und waschen. Möhren schräg in dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Blumenkohl und Möhren in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Boccoli nach 5 Minuten zufügen und mitkochen. Gemüse auf einem Sieb abtropfen und ausküheln lassen. Nudeln ebenfalls auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Tomaten, Zucchini und Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Frischkäse, Schmand, Milch und Gouda, bis auf einen Esslöffel, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Mit restlichem Gouda bestreuen und mit Petersilie garnieren. Gemüse und Raclettekäse auf einer großen Platte anrichten. Nudeln und Kartoffeln in Schüsseln geben. Alle Zutaten um ein Raclettegerät mit 8 Pfännchen aufbauen. Evtl. noch einige Gewürze wie Pfeffer, Curry, Paprika oder getrocknete Kräuter der Provence dazustellen

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate